连云港市工考工作注意事项

发布时间:2017-03-13浏览次数:1

各县、区工考部门、市各有关单位:

    按照省厅有关指示要求,依据历年发布的工考文件规定,结合我市在组织工考工作中出现的问题,提出以下注意事项,请各单位认真遵照执行。

一、等级工升级培训考核

(一)报名

1. 报名审批表一定要按不同工种分表填报,以便于给不同培训点分配报名表。

2. 一定要让各单位将纸质材料和电子审批表同时报过来,并认真进行核对,以便于汇总统计。

3. 报名审核时应让各单位提供报名人员的工资花名册,以便于核对编制和等级信息。

以上三项适用于未采用《连云港市机关事业单位综合管理信息系统》进行报名审核的县区,市直单位统一用系统进行网络报名、打印。

4. 等级工信息汇总表从“开始录入—>交付培训点—>上报成绩”,应始终使用同一张表(省厅统一的格式),以免造成统计混乱。

(二)培训考核

5. 各培训点开班前,应及时将联系不上的人员反馈至工考部门,工考部门负责核实并及时通知各培训点。

6. 培训过程中一般不允许请假,确有特殊原因的应出具盖有单位公章的正式请假条,但无论何种原因,对于缺课1/3以上的人员应直接取消其考试资格,并允其免费参加次年的培训。

(三)关于首次评级人员的规定

7.依据《机关事业单位工人技术等级岗位考核暂行办法》(人薪发[1994]50号)文件规定,1993年9月30日以前已经转正定级,未考取过技术等级的技术工人,可直接申报参加相应技术等级的考核,申报条件是:

(1)工作年限25年以上并从事本工种工作15年以上或从事本工种工作20年以上的工人,且具备高中及同等以上学历,可申报高级工的考核。

(2)工作年限15年以上并从事本工种5年以上或从事本工种10年以上的工人,且具备初中及同等以上学历,可申报中级工的考核。

(3)工作年限14年以下并从事本工种4年以下或从事本工种工作不到10年的工人,可申报初级工的考核。

1993年10月1日以后转正定级,未考取过技术等级的工人,首先应参加初级工的考核,不得越级参加考核。

本人的工龄及工种工作年限必须由其所在单位查阅其档案确定(截止日期计算到1993年),并开具其个人基本情况(学历、参加工作时间、工种、何时到本单位、工作时间、编制性质等情况),加盖公章。

8.退伍兵安置等级初次评定条件对照第7条各项规定,需注意:工作年限(工龄)与从事本工种年限计算方法不一样。例如:1990年参军,94年退伍,2000年进入事业编,那么截至2015年:

工龄计算方法:1990年到2015年,2015-1990+1=26年(虚年计算)

工种年限计算方法:1990年到2000年(此年限只能计算到入编时间2000年,其本人入编后该报未报视同放弃,不能计算到2015年),2000-1990=10年(实年计算)

根据以上规定,此人2015年可以申报中级工。

9.编外人员(含定员编制)从2010年开始可以参加等级工升级培训考核(东海县2015年开始)。2010年以前进入事业单位的,其工种工作年限截止到2010年;2010年以后进入事业单位的,其工种工作年限截止到进入事业单位的时间。工龄照常计算。工龄及工种年限计算方法参照第8条;申报条件参照第7条(1)(2)(3)三款。

(四)关于转岗

10.等级工考核定级文件中“从事业单位管理岗位和专业技术岗位转聘到工勤技能岗位的人员,不受本岗位连续工作时间的限制,可按同期同条件参加工作的技术工人申报相应的岗位技术等级培训考核”这一条款针对的是事业单位岗位设置以后从管理岗位、专技岗位转岗、落聘、解聘人员。本来就是工勤岗位(含定员编制)通过学习取得了职称,不能作为晋级依据。

二、技师考评

11.申报本人应严格按照指定格式准备材料,不得随意更改。

12.申报材料必须经申报人所在单位和主管部门认真审核,审核无误后请审核人在所有复印件上签字并注明“原件已审核”,并在相应位置加盖公章,申报人员、申报单位和主管部门须对申报材料的真实性作出书面承诺,并承担所有后果。

三、高级技师考评

13.申报人员填写“主要业绩”电子表时,应简明扼要,以近五年来的业绩为主,技师证书之后的重大业绩可以加入,避免长篇大论;

14.市各部门、各县区从符合申报条件的人员中每个工种择优推荐1名上报市工考办,不得超出限额,否则退回重报;

15.申报材料必须经申报人所在单位和主管部门认真审核,审核无误后请审核人在所有复印件上签字并注明“原件已审核”,并在相应位置加盖公章,申报人员、申报单位和主管部门须对申报材料的真实性作出书面承诺,并承担所有后果。

16.对于次年退休人员,原则上不予申报。

 

市工考办

2016年3月28日