继续教育学院召开我校继续教育工作会议

发布时间:2021-09-15浏览次数:10

为进一步提升我校继续教育管理水平,扩大我校继续教育学历本专科及非学历培训招生规模,规范继续教育管理工作,914日下午3:00,继续教育学院在玖兴楼B304会议室召开了2021年我校继续教育工作会议。继续教育学院院长张永康、副院长刘向宏、各学院分管继续教育工作的领导及负责老师出席了本次会议。会议由张永康主持。

张永康首先介绍了我校学历教育及各类培训工作的现状。我校继续教育学历提升有高起专、专升本、专接本及助学自考等多种途径,有机遇也有挑战。今年高起专学生报考人数与去年基本持平,专升本报名人数比去年略有增加,考试及录取工作稳步推进;通过调研,学院应将专接本及助学自考做为继续教育的首要工作目标,大力宣传和引导学生参加专接本和助学自考;最后,张永康对我校特种作业培训及校内在校生培训工作中容易出现的问题,进行了剖析提出了积极应对的建议,并就下一步继续教育工作发表了设想和工作方向。

刘向宏副院长介绍了目前我省开展助学自考的院校和相关专业设置情况。我校目前开办的助学自考本科通过率远超专接本,要求各学院开展助学自考项目宣传,积极组织学生踊跃报考,帮助学生取得专科毕业证书的同时获得自考本科证书。目前我校与江苏师范大学、盐城师范学院等本科院校签订了助学自考本科合作办学协议,与其他相关办学合作事宜也在积极拓展之中。

最后,各学院分管继续教育工作的领导及相关老师积极建言献策,对完善继续教育有关规则和制度纷纷提出建议和想法,进一步提升我校社会影响力和美誉度,力争社会效益和经济效益双丰收。