继续教育学院圆满完成高新区新浦工业园生产经营单位 “主要负责人、安全管理人员”培训

发布时间:2021-09-29浏览次数:12

928日高新区新浦工业园生产经营单位“主要负责人、安全管理人员”培训在我校大同楼A115D102举行,高新区安监局副局长骆丙春、新浦工业园安全部长李艾芳、继续教育学院院长张永康出席开班典礼。张永康首先介绍了我校及特种作业培训中心的基本情况,回顾了我校上半年开展多种形式的安全培训工作,今后我校将开展安全生产巡回大讲堂、特种作业人员安全培训、安全从业人员资格培训等多种形式的安全培训,将安全培训工作落到实处,落到细处。骆丙春副局长指出,安全责任重于泰山,希望每一位参训人员都要端正态度,认真学习,并将学到的知识与工作相结合,学有所成,学有所用。做到全员学安全、全员做安全,通过学习,努力提升本单位的安全工作层次。新浦工业园所辖企业共有362名主要负责人及安全管理人员参加此次培训。

随着高新区新浦工业园安全培训的展开,下半年我院的安全培训工作也拉开了序幕,继续教育学院将陆续开展海州区、宋跳工业园、连云区生产经营单位安全培训工作。安全培训是为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升安全生产发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,帮助企事业单位健全应急管理和安全生产体制机制,加强重大风险隐患管控治理,提高企业主负责人、安全管理人员的工作水平。

本次安全培训我院严格按照应急管理部门要求,聘请了安全管理培训方面名师进行授课,严把教学质量,授课内容紧密结合典型事故案例,从生产经营单位常用的安全生产法律法规、安全生产技术、安全生产管理、安全生产事故报告等方面展开培训,同时设置了教与学的互动环节,参培学员就实际工作中发现的问题、困难与专家进行了交流。此次培训,为我市经济发展和安全生产作出了积极贡献。