我校2021年下半年全国计算机等级考试顺利结束

发布时间:2021-12-07浏览次数:10

2021年下半年全国计算机等级考试于124--5日举行,我校考点共有2963名考生报名参加考试。本次考试涉及一级、二级共两个科目,实际参加考试人2762名,缺考201名,参考率为93.2%,共计使用5个机房,57个场次。继续教育学院、数学与信息工程学院、保卫处、后勤服务中心、校防疫工作办公室等学院和部门相互协调、配合,保证了考试工作的顺利展开。

在考试的备考期间,继续教育学院在校防疫工作办公室的指导下对考试的相关防疫工作做了具体安排,同时要求全体参考学生进行了考前14天体温上报,积极落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,确保了考试的安全有序进行。

在考务培训环节,继续教育学院对省下发的《全国计算机等级考试监考工作材料》和学校制订的考试秩序册进行了认真学习,尤其对考场规则、考生须知、违纪处理、监考守则等进行了重点学习,对突发情况如何处理进行了讨论,统一处理流程,并对参加考试的监考和巡考人员进行了系统培训。

考试期间,学校领导高度重视,副校长丁红星到考场巡视考试组织情况。市教育局副局长苏守杰市教育考试院院长李红宝书记陈玉敏,巡视员张培、张恒全程巡视了我校考点,认为我校对计算机等级考试工作重视程度高、组织严密、管理规范、考试纪律好,对我校本次考试工作给予充分肯定。

本次考试总体情况良好。监考和巡考人员按时到岗,加强考场巡视,认真核查考生证件及健康情况声明书,对发现的多起疑似人证不符情况及时进行了核实处理,防止冒名顶替情况的出现。每场考试结束,机务人员都将考生相关信息进行备份,防止数据遗失。考试结束后,机务、考务人员按要求回收试卷等考生信息,按照省考试院要求的格式和内容汇总、生成考试数据光盘等各种材料,并按时上报考试结果,顺利完成所有考试工作。